Яблочный уксус и похудение – миф или реальность?

Лечение заболеваний

Яблочный уксус и похудение – миф или реальность?

Немногие из нас имеют от природы способность сохранять свою фигуру независимо от количества поглощаемой пищи, стресса. Большинству приходится заботиться о фигуре: сидеть на диетах, выполнять упражнения. И кто сказал, пей яблочный уксус и ты похудеешь, забудешь об упражнениях, и полакомишься чем-нибудь сладеньким....

Яблочный уксус для похудения рекомендуют принимать 3 раза в день по чайной ложке за 20 минут до еды, разбавив его стаканом воды. Яблочный уксус справляется с жиром не хуже, чем рекламируемые добавки для похудения. Яблочный уксус поможет уменьшить тягу к сладкому, а также снизить аппетит.

Результатов такой диеты можно ожидать уже через 6-8 дней – первые килограммы уходят, аппетит снижается. Но для стойкого эффекта принимать яблочный уксус потребуется 1.5 - 2 месяца.

Как в магазине отыскать тот самый, правильный яблочный уксус?

Уксус должен отличаться натуральной мутностью. Дело в том, что некоторые производители осветляют яблочный уксус, фильтруют, выпаривают, после таких процедур содержание витаминов, минеральных веществ и микроэлементов в уксусе становится ниже.

Иногда более натуральный уксус может иметь на поверхности пену, это не должно Вас пугать. Пенистая пленка не имеет ничего общего с плесенью и в отличие от плесени является очень полезной.

Противопоказания к применению яблочного уксуса

Вы все таки решили при помощи уксуса похудеть. Тогда необходимо знать, что противопоказаниями к применению такого средства могут стать воспалительные заболевания желудка или его предъязвенное состояние, сопровождающееся повышением кислотности желудочного сока.