Каталог
 
 
 
  АКЦИЯ!  
 




                                                                                 

 
    
  Не смогли дозвониться?  
 
 
    
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация


Публикации
Почему ямайский кофе "Blue Mountain" такой дорогой?  E-mail
Рейтинг: / 0

Остров Ямайка известен как родина роскошных песчаных пляжей, регги, Боба Марли и кофе. Популярность знаменитого ямайского "Blue Mountain" среди заядлых любителей кофе подняла его стоимость так, что цена за фунт варьируется от $26 до $40. В чем же особенность этого напитка, раз он так дорого стоит? 

Следуя традиции, ямайский кофе "Blue Mountain"  выращивается в регионе Ямайки под названием Голубая гора, расположенном между Кингстоном на юге и районом Порт-Мария на севере. Возвышаясь на 7500 футов, Голубые горы являются самой высокой точкой Карибского бассейна. Район характеризуется прохладным, влажным климатом и темными, богатыми почвами с хорошим дренажем, что создает идеальные условия для выращивания кофе. Хотя кофе не является родным растением для Ямайки, он является главным экспортным товаром острова.

Качество ямайского кофе "Blue Mountain" настолько яростно защищается, что Совет Ямайки по кофейной промышленности ограничил географическую зону, на которой может выращиваться кофе, районами Saint Andrew, Saint Thomas, Portland и Saint Mary. Совет промышленности также зарегистрировал название торговой марки, поэтому никакой другой кофе в мире не может называться "Blue Mountain". 

Экраны различных размеров используются для сортировки зерен по величине. Теория, лежащая в основе процесса отбора, заключается в том, что из бобов большего размера производится наилучший кофе, и соответственно, чем меньше кофейные зерна, тем ниже качество получаемого кофе. Закон о кофейной промышленности Ямайки устанавливает три сорта ямайского кофе "Blue Mountain", основываясь на размерах используемых экранов и, соответственно, - кофейных зерен.

Строгий регламент Совета запрещает использование для "Blue Mountain" некоторых видов бобов, которые могут быть приемлемы для изготовления других марок кофе. Процесс отбора также помогает устранить марагоджип ("слоновьи бобы"). Это зеленые, негабаритные бобы, мутантный штамм, возникший в Бразилии. Они пористые и впитывают особенности грунта, в котором растут. Мнение экспертов об их качестве сильно варьируются, но для ямайского "Blue Mountain" они считаются непригодными.

Спецификации для производства ямайского кофе "Blue Mountain" очень жесткие. По крайней мере, девяносто шесть процентов бобов должны быть одного размера и формы, а также должны иметь голубовато-зеленый цвет. Максимум два процента зерен могут несколько отличаться от этого стандарта, но черные или кислые бобы, а также любые посторонние вещества являются неприемлемыми и не подпадают под правило двух процентов.

Географическая зона, на которой растет кофе "Blue Mountain", является относительно небольшой, поэтому и количество произведенного кофе не может превысить возможности территории. Ограниченное количество, бесподобное качество, манящий аромат и знаменитый бренд создают ямайскому кофе "Blue Mountain" репутацию одного из самых востребованных сортов кофе в мире. Пока ценители кофе продолжают требовать его, он будет оставаться одним из самых дорогих.

 
Кофейное зерно в шоколаде. Как приготовить?  E-mail
Рейтинг: / 0
Люди, которые пробовали кофейные зёрна, покрытые шоколадом, наверняка могли бы поклясться, что удовольствие, которое им доставляет эта комбинация, подобно греховному наслаждению. Число поклонников такой обработки кофе быстро растёт и его популярность это отличный показатель его удивительного вкуса и аромата. Вы планируете купить или самостоятельно приготовить кофейные зёрна в шоколаде? Чтобы вы не выбрали, дочитайте эту статью до конца, чтобы узнать как получить наибольшее наслаждение от этого лакомства и сделать правильный выбор в пользу качественного товара.
Кофейные зерна в темном шоколаде, 100гр Супер новинка!!! . Специально-обработанные Продукты питания


Если вы планируете купить кофейные зёрна в шоколаде, то должны быть внимательны, чтобы выбрать наиболее качественный товар, который предлагает производитель. Есть три очень важных нюанса, на которые следует обратить внимание, если вы решили украсить свою трапезу кофейными зёрнами в шоколаде. Это, в первую очередь, качество кофейных зёрен, качество шоколада и правильный процесс изготовления. 

Качество кофейных зёрен

Для получения наилучшего кофе в шоколаде, нужно осваивать этот процесс с самого начала. Основной ингредиент - кофе. Даже, если вы выберите высший сорт, то не можете наверняка ожидать, что конечный продукт будет качественным. Лучше всего выбирать тот сорт кофейных зёрен, который предназначен конкретно для этой цели. В случае, если у вас нет предпочтений на этот счёт, то возьмите несколько зёрен того сорта который доступен и испытайте каждый тип отдельно с шоколадом, чтобы выяснить, какой из них даст самый восхитительный вкус.

Качество шоколада 

Молочный шоколад - самый популярный из видов шоколада, используемых для приготовления кофейных зёрен в сладкой глазури, но вы можете поэкспериментировать с другими видами шоколада, такими как белый, тёмный, горький шоколад и так далее. Какой бы вы не выбрали, убедитесь, что он самого высокого качества, чтобы добиться лучших результатов.

Процесс приготовления

У вас есть лучшие бобы и лучший шоколад и теперь все, что вам нужно сделать, это правильно соединить эти ингредиенты. Многое зависит от способа приготовления, поэтому будьте внимательны. Температура шоколада должна быть такой, чтобы он не прилипал ко дну и не подгорал, для чего нужно быть очень бдительными, когда готовите его, особенно, если делаете это в микроволновой печи. 

Ваша задача получить шоколад достаточно жидкой консистенции, чтобы смогли окунуть зерно в шоколад. Если делаете это впервые, позаботьтесь о том, чтобы не обжечь руки, когда будете обмакивать зерно в растопленный шоколад. Это ещё одна причина, почему температура не должна быть обжигающей.
 
Польза натурального кофе  E-mail
Рейтинг: / 0

Первые упоминания об этом напитке появились еще несколько веков назад, но споры о том, насколько велика его польза  и есть ли она вообще, ведутся и по сей день. Большинство специалистов считают, что, натуральный кофе ,  несомненно, полезен, как и большинство употребляемых человеком продуктов, главное – во всем соблюдать меру.

  

Как же быстро и легко пробуждаться по утрам, взбодрить организм и наполнить его жизненной силой и энергией?

Подробнее...
 
Виды эспрессо  E-mail
Рейтинг: / 0

Приготовление кофе эспрессо (быстрый) стало возможно, когда в 1901 г. была запатентована итальянцем Луиджи Пеццера первая в мире кофемашина, так как эспрессо делается давлением пара через слой спрессованного молотого кофе. Кофе по-турецки похож на эспрессо, но на его приготовление требуется мастерство и время, тогда как в кофемашине кофе эспрессо делается одним нажатием кнопки.

А теперь поговорим о разновидностях такого популярного кофе кофейного напитка.

 Американо

Наливаем неполную чашку кофе эспрессо. В нее добавляем горячую воду, в произвольном количестве, в зависимости от того, насколько крепкий кофе вы любите. Кофе получается более легкий за счет щадящего количества кофеина. Такой кофе обычно делают в объемных чашках.

Ристретто (сжатый)      

Ристре́тто делается для тех, кто любит кофе покрепче. Готовится в гораздо меньшем объеме, чем эспрессо. Рекомендуется 15-25 мл. горячей воды на 7 грамм кофе. Подают его в маленьких чашках.

Маккьято (с добавкой)

Также называют его эспрессо макиато. Делается классический эспрессо, подаваемый в маленькой кофейной чашке. Добавляется небольшое количество вспененного молока. В более традиционном варианте добавляется просто молоко. Если добавляется холодное молоко – это macchiato Caldo, если горячее – macchiato Cortado. Иногда смешивают в равных пропорциях молоко и кофе.

Каппучино    

Популярный итальянский кофе. Наливается классическая порция эспрессо в среднюю чашечку, куда добавляется молочная пенка. Традиционно капучинно подают в подогретых чашках (желательно фарфоровых), куда наливается 2/3 эспрессо и 1/3 молока, сбитого в кофемашине в молочную пенку. По вкусу, сверху на капучино посыпается тертый шоколад, сахар, корица и т.д. Принято сначала съедать молочную пенку, для чего к капучино подается ложка чайная, после чего пьют кофе.

Латтэ  маккья́то (молоко с каплей)

Подают его в высоком бокале с трубочкой. Сначала наливается 40% сливок, далее 60% вспененного молока, последним этапом добавляется чашечка эспрессо. Эспрессо проходит через молочную пенку, но не проходит сквозь сливки за счет высокой температуры и меньшей плотности. Получается слоеный кофе. Он наиболее безвреден, так как содержит мало кофеина и много молока. Рекомендуется использовать цельное, горячее молоко, так как от обезжиренного не будет такой высокой пенки. Пенку также посыпают шоколадом либо какао. Иногда добавляют специальные сиропы.

Мокко

Также называют его мокаччино. Мокко обычно подают в высоких, объемных  бокалах. Его готовят также, как латте -  из эспрессо и горячего молока.  К нему добавляется шоколад, либо в какао-порошке, либо в сиропе. Используется и белый, и черный, а также молочный шоколад. Украшается молочной пенкой, корицей или какао.

 Корретто (исправленный)

В чашку с неспрессо добавляют немного спиртного напитка. Обычно – это брэнди, коньяк, самбука, джинепе.

 Гляссе (замороженный)

В стеклянный стакан наливается кофе. К нему добавляется мороженое.

Капсульные кофемашины могут готовить различные виды эспрессо. Разнообразный ассортимент капсул для кофемашины  позволяет приготовить любой из вышеописанных кофейных напитков.
 
Как выбрать капсульную кофемашину для дома  E-mail
Рейтинг: / 0

    Не так давно любители кофе не задавались вопросом о приготовлении кофе. Они либо покупали растворимый кофе, либо варили его в турке, предварительно смолов его. Но с появлением кофемашин все изменилось. Как же выбрать кофемашину?

   На данный момент наибольшую популярность заняли капсульные кофемашины за счет доступности по цене, удобства и быстроты приготовления, компактности и эстетичности. О них мы и поговорим.

   Как работает капсульная кофемашина?

  Простота в использовании и подкупает потребителей. Берется капсула, с уже обжаренным и смолотым кофе, абсолютно герметичная, что позволяет сохранить вкус и аромат свежеобжаренных кофейных зерен, вставляется в специальное отделение, а машина сама протыкает капсулу, под давлением пар проходит через кофе и получается свежий и ароматный кофейный напиток. Вам остается только вовремя добавлять чистую воду в резервуар для воды и молоко для капучино и удалять уже использованные капсулы.

  В кофейной капсуле находится одна порция кофе. Но Вы можете регулировать крепость кофе количеством воды.

   При выборе капсульной кофемашины следует руководствоваться следующими параметрами: мощность – чем мощнее, тем быстрее кофемашина работает, что отражается на вкусе кофе,  шумность,  помпа  предпочтительно должна иметь более 15 бар, контейнер для воды не менее 1 литра и желательно встроенный капучинатор.

   Также следует учитывать, какие капсулы Вы будете приобретать в дальнейшем, так как универсальных капсул нет. Каждый производитель делает кофемашину под свои капсулы. Да и цены на капсулы разнятся.

   Очень популярны кофемашины системы неспрессо. Оригинальные капсулы Nespresso очень качественные, но стоят недешево. Плюсом можно считать то, что на данный момент расширяется ассортимент капсул неспрессо за счет новых производителей, создающих аналоговые капсулы, более демократичных по цене.
   Также стоит отметить кофе в касулах Caffitaly . Сами кофемашины не дорогие, а капсулы одни из самых доступных по цене. Ассортимент достаточно разнообразный, постоянно появляются новинки, такие как чай в капсулах, шоколад в капсулах и т.д.
   Кофе в капсулах Lavazza  системы Lavazza Blue отличает истинно итальянское качество, достаточно широкая линейка вкусов при умеренной цене. Они также подходят для кофемашин Живой кофе.
 
Как самому обжарить кофе  E-mail
Рейтинг: / 1
     Если Вы решили сами обжарить кофейные зерна, то тут есть некоторые тонкости, в которых наша статья поможет разобраться. Для приготовления качественно обжаренного кофе прежде всего Вам понадобится небольшое количество зерен зеленого кофе  и толстостенная посуда, желательно чугун.
 обжарка
   Тефлон для обжарки не подойдет. Ставим сковороду на огонь, когда она станет теплая, высыпаем зерна, распределяем равномерно в один слой, неплотно друг к другу, так как при обжаривании они увеличиваются вдвое. Для равномерной обжарки рекомендуем использовать тихий огонь, так как при сильном огне большая вероятность кофе сжечь. Постоянно помешивая, ждем первого щелчка и наблюдаем за цветом. Кофейные зерна постепенно темнеют, становятся блестящими и маслянистыми. Если хотите получить крепкое кофе, то, как только зерна потемнеют до темно-коричневого цвета и начнут щелкать, выключаем огонь, оставляем в сковороде, постоянно помешивая до остывания. Для получения более мягкого вкуса, после первого щелчка снимаем с огня и высыпаем в какое-нибудь плоское блюдо, разравниваем и даем остыть. Свежеобжаренный кофе готов!

     Для того, чтобы получить эспрессо, держим на огне кофейные зерна до почти черного цвета. Но в домашних условиях добиться идеального эспрессо крайне трудно, поскольку велика вероятность зерна сжечь, поэтому для эспрессо рекомендуем покупать уже обжаренные зерна.

 
Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях.  E-mail
Рейтинг: / 0

А Вы знаете, что горячий шоколад гораздо полезнее твердого. А знаете, почему? Потому что в растопленном горячем шоколаде содержатся  флавоноиды - вещество, снижающее риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормализующее сахар в крови, а в затвердевшем виде его содержание уменьшается.  Можно купить готовый горячий шоколад   в магазине, но ведь очень легко его приготовить и дома. Для разнообразия еще рецепты горячего шоколада.

 

 

 

Подробнее...
 
Как выбрать хороший кофе?  E-mail
Рейтинг: / 0

На сегодняшний день в мире существует несколько тысяч сортов кофе, хотя есть только 2 вида кофейных дерева – аравийский кофе (сорт арабика) и конголезский кофе (сорт робуста). Арабика считается наиболее ценным сортом за счет своих вкусовых качеств, поэтому и дороже. А в робусте больше кофеина, но сам по себе он не вкусен, поэтому идет в сочетании с арабикой.

кофе
Подробнее...
 
Зеленый кофе в зернах. Как приготовить?  E-mail
Рейтинг: / 1

Некоторые люди покупают  зеленый кофе зернах для того , чтобы самим контролировать процесс помола, уровня обжарки в соответствии со своим вкусом. Но в большинстве своем в настоящее время приобретают зеленый кофе для того, чтобы похудеть, да еще с пользой для здоровья. 

зеленый кофе

Итак, берем примерно 30 грамм кофе – это одна порция, впрок его готовить не следует, так как теряются его полезные свойства. Теперь его надо смолоть. Так как, зерна зеленого кофе очень твердые, обыкновенная кофемолка может не справиться, поэтому советуем воспользоваться блендером или мясорубкой. В порошок кофе молоть необязательно, достаточно помолоть до размера рисовой крупы.

      Далее берем турку, наливаем воды (примерно 70-80 грамм), разогреваем и добавляем 2 чайных ложки молотого кофе. Держим турку на маленьком огне почти до закипания. Далее снимаем с огня и даем чуть-чуть остыть.

     Если нет турки, можно приготовить и во френч-прессе. Молотые зерна кофе, из расчета 2 чайные ложки на одну порцию заливаем закипевшей водой, даем настояться, опускаем стержень, отделяя кофейную гущу от самого напитка. Разливаем по чашкам.

      Бывает так, что нет ни турки, ни френч-пресса. Не расстраивайтесь. Можно просто заварить молотые кофейные зерна в кружке, настоять 10-15 минут, процедить. Напиток готов.

   Для большего эффекта похудения рекомендуют пить зеленый кофе с имбирем. Имбирь добавляют до заваривания кофе, примерно ½ чайной ложки. Но позвольте предупредить Вас, что с имбирем зеленый кофе можно пить только 1 раз в день, так как имбирь имеет ряд противопоказаний, тогда как без имбиря зеленый кофе пьют 2-4 раза в день.

 

    На первый взгляд вкус и цвет зеленого кофе может показаться необычным.  В этом случае Вы можете добавить щепотку гвоздики или корицы.

 
А теперь выбираем турку!  E-mail
Рейтинг: / 1

Многие любители кофе предпочитают кофе, сверенный в турке (джезве), несмотря на нынешнее изобилие кофемашин и кофеварок. Давайте разберемся, какую турку выбрать  для приготовления кофе.

турка
 Глиняная турка.

   Кофе, сваренный в глиняной турке отличается неповторимым ароматом 

и вкусом, за счет того, что глиняная структура позволяет полностью впитывать аромат именно того сорта кофе, который Вы любите. Из недостатков необходимо отметить, что при смешении сортов уже не будет такого эффекта, так как глина уже впитала предыдущий запах, либо надо иметь несколько таких турок. 

Керамическая турка

   В этих турках можно экспериментировать и готовить разные сорта к

офе. За счет толстых стенок джезвы кофе получается насыщенным и замечательно сохраняет вкус. Керамические турки эстетично выглядят, но достаточно хрупки.

 Медная турка

   Самые распространенные турки. Достоинствами медной турки можно считать долговечность, в отличие от предыдущих, которые могут разбиться, треснуть…, а также простота в уходе. Медная турка равномерно нагревается, что позволяет получить качественный напиток. При выборе медной турки убедитесь, что имеется внутренний защитный слой, ибо без него вредные свойства  меди могут попадать в организм.

Итак, с выбором материала определились, теперь надо определиться с параметрами:

 Турку предпочтительно выбирать объемом на 1 порцию кофе – это 100 мл., иначе в турке большего объема теряется насыщенность напитка. Дно джезвы должно быть широким, а горлышко узким.  За счет широкого дна кофе быстрее нагревается и образуется пенка, которой через узкое горлышко затруднительно пройти. Эфирные масла остаются внутри турки и Вы получаете вкусный, насыщенный и ароматный напиток.

Надеемся, наша статья поможет вам в выборе хорошей турки.  

 
Приготовление кофе в турке  E-mail
Рейтинг: / 0

Самый старинный и классический способ приготовления кофе – это кофе в турке . Ведь от техники приготовления прежде всего зависит вкус и аромат этого незаменимого для многих людей бодрящего напитка.

Подробнее...
 

8(495)256-44-07, 8(985)207-13-39

email:info@bery-vse.ru

Copyright © 2011
Создание сайтов в Москве, Россия